Асфальт в Стамбул-парке обработали водяными пушками

2 октября в 10:16
Фото: Mercedes AMG F1/LAT Images

Гоночный директор FIA Майкл Маси сообщил командам Формулы 1, что асфальт в Стамбул-парке обработан для повышения уровня сцепления. В прошлом году гонщики не могли удержать машины на треке в тренировках, а в квалификации и гонке дождь только усугубил ситуацию.

«Поверхность трека в Турции была эффективно обработана водяными пушками, что повысит сцепление. Такой прием регулярно используется в Сингапуре, где общественные дороги довольно часто переделываются», – приводит слова Маси британский Autosport.

После прошлогодней гонки в Турции управляющий директор Формулы 1 Росс Браун настаивал на том, что недостаток сцепления стал хорошим испытанием для пилотов.

«Я понимаю, что гонщики были недовольны общим уровнем сцепления. Но это было следствием позднего решения о проведении гонки, поскольку календарь был пересмотрен в связи с пандемией. Думаю, что пилотам иногда нужно помнить, что это соревнование на то, кто первым пересечет линию. Поэтому, хотя уровень сцепления не был высоким, он был одинаковым для всех. Это показало, кто из гонщиков действительно талантлив», – сказал Браун.

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle