Юки Цунода рассказал, что ему поможет улучшить результаты в Формуле 1

5 октября в 16:35
Фото: Getty Images / Red Bull Content Pool

Один из новичков нынешнего года Формулы 1 Юки Цунода рассказал, что установил дома симулятор, чтобы улучшить свои результаты на трассе. В своем дебютном сезоне японец пока что редко показывал яркие выступления: в чемпионате Юки отстает от своего напарника по AlphaTauri Пьера Гасли на 48 очков.

«Я провел время на заводе, анализируя последнюю гонку, готовясь к Турции и тренируясь как обычно. Теперь у меня есть домашний симулятор, и я уже проехал много кругов! Конечно, это не совсем то же самое, что быть в полномасштабном симуляторе в Red Bull. Однако это самая реалистичная технология, который я когда-либо использовал.

Главное преимущество симулятора – это изучение трассы и оттачивание вождения. Я также могу просмотреть, что произошло в предыдущей гонке или потренировать какой-то конкретный элемент пилотирования. Иметь симулятор дома теперь очень полезно, и я могу обсудить то, что я делаю на нем, со своим инженером, и смоделировать весь гоночный уик-энд», – приводит слова Цуноды Motorsportweek.

В предстоящий уик-энд Юки примет участие в Гран При Турции. Ранее японец еще никогда не выступал на Стамбул-парке.

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle