Шарль Леклер об Оскаре Пиастри: Он должен быть в Формуле 1

7 октября в 20:12
Фото: Prema Power Team Media

Пилот Ferrari Шарль Леклер поделился мнением относительно лидера Формулы 2 Оскара Пиастри. Монегаск надеется, что австралиец окажется в Формуле 1 уже в следующем году.

«Оскар – очень талантливый гонщик. Я смотрю все гонки Формулы 2, и он невероятно стабилен в чемпионате. Пиастри впечатляет, он определенно заслуживает место в Формуле 1. Надеюсь, что мы увидим его в пелотоне уже очень скоро», – цитирует Леклера The-Race.

Ранее Пиастри заявил, что он против идеи автоматического повышения победителя Формулы 2 в Формулу 1. Австралиец считает, что многие гонщики таким образом будут проводить много времени в Ф2, пока не выиграют титул. Леклер согласился с ним.

«Я бы не стал делать это как автоматический переход, мол, выиграл Ф2 и сразу переходишь в Ф1, потому что в некоторых случаях это было бы несправедливо. Это и так понятно, когда гонщик заслуживает перехода на высший уровень. Я не думаю, что для этого нужно вводить правило. Совершенно очевидно, что некоторые победители Формулы 2 заслуживают место в Формуле 1», – добавил Леклер.

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle