В Формуле 1 появится ещё один гонщик без национального флага и гимна?

9 октября в 10:41
Фото: Red Bull Content Pool / Getty Images

Всемирное антидопинговое агентство лишило права выступления под национальным флагом Таиланд, КНДР и Индонезию из-за несоответствия своему кодексу, говорится в официальном заявлении WADA.

Продолжительность санкций зависит от сроков восстановления антидопинговых агентств в каждой из стран, но продлятся они минимум год. Чем это грозит Формуле 1? Дело в том, что 2022 году Таиланд в Больших Призах должен представлять Алекс Албон. Теоретически это означает, что новый гонщик Williams будет выступать без национального флага и гимна. С другой стороны, Албон может оказаться перед интересным выбором, поскольку он родился и вырос в Великобритании и в начале гоночной карьеры выступал под британским флагом.

В сезоне-2021 в Формуле 1 под нейтральным статусом, напомним, выступает российский гонщик Никита Мазепин. 17 декабря прошлого года Спортивный арбитражный суд (CAS) принял решение отстранить российских спортсменов от участия в международных соревнованиях под государственным флагом до 16 декабря 2022 года.

«Не мне судить и решать». Никита Мазепин – о санкциях WADA

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle