Фернандо Алонсо избежал штрафа на Гран При Турции

9 октября в 19:20
Фото: twitter.com/alo_oficial

Пилот Alpine Фернандо Алонсо избежал штрафа за игнорирование двойных жёлтых флагов в первом сегменте квалификации в Стамбуле. Испанец был вызван к стюардам, так как недостаточно сбросил скорость после инцидента с разворотом Макса Ферстаппена. Позже стюарды подтвердили, что Алонсо не заслуживает наказания.

Фернандо Алонсо вызван к судьям после квалификации в Стамбуле

«Было очевидно, что пилот выполнил требование по значительному снижению скорости после появления двойных желтых флагов. Следовательно, он выполнил положения Международного спортивного кодекса FIA, – сказано в официальном заключении. – Принимая во внимание тот факт, что ситуация с желтым флагом возникла во время первого круга квалификационной сессии и что его следующий быстрый круг был примерно на 3,5 секунды быстрее, чем в ситуации с желтым флагом, стюарды уверены, что пилот выполнил соответствующие правила, и не предпринимают никаких дальнейших действий».

После своего визита к стюардам Алонсо прокомментировал сложившуюся ситуацию.

«Я слышал, как инженер сказал «двойной желтый», и я тоже видел двойные желтые флаги в первом повороте. Я увидел сигнал на приборной панели и прервал круг. Поскольку это был первый круг квалификации, я всё же установил время, а на следующем круге проехал на три секунды быстрее. Из-за этого произошла путаница, – объяснил двукратный чемпион Формулы 1. – Нет никаких проблем, я пришел от стюардов, и они подтвердили, что я не нарушал правила».

Поскольку обладатель поула Льюис Хэмилтон лишился возможности стартовать с первого места, Алонсо будет начинать воскресную гонку в Турции с пятой строчки.

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle