«Скорость Mercedes не исчезнет по волшебству». Макс Ферстаппен призвал Red Bull к прогрессу

13 октября в 13:59
Фото: LAT Images / Mercedes AMG F1

Пилот Red Bull Racing Макс Ферстаппен призвал свою команду активизироваться в борьбе с Mercedes, если они хотят выиграть титул. Голландец обеспокоен скоростью соперников на прямых.

Кристиан Хорнер: Преимущество Mercedes на прямых впечатляет

«Последние несколько гонок прошли на трассах, которые немного лучше подходили Mercedes, но в Турции они были заметнее быстрее нас, – признался Макс в интервью Sky Sports. – На прямых Льюис был быстрее нас на 15-20 км/ч, что просто невероятно Нам пора активизироваться, чтобы не выпасть из борьбы до конца сезона».

Во время Гран При Турции Red Bull Racing задали FIA вопросы о двигателе Mercedes, однако дальнейшего развития очередная история с жалобой не получила. Действующие чемпионы в свою очередь настаивают на том, что не вносили каких-либо изменений в силовую установку.

Хельмут Марко: Машины Mercedes будто ехали с открытой DRS

«Они разобрались со своей машиной, так что их максимальная скорость не удивительна, – добавил Ферстаппен. – Мы ничего не можем с этим поделать. Их преимущество не исчезнет по волшебству. Мы должны смириться и постараться минимизировать отставание на прямых».

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle