Мартин Брандл: Одного схода достаточно, чтобы определить чемпиона

17 октября в 15:18
Фото: Getty Images / Red Bull Content Pool

Бывший гонщик Формулы 1 Мартин Брандл поделился ожиданиями от концовки нынешнего сезона. Эксперт Sky Sports F1 уверен, что Макс Ферстаппен и Льюис Хэмилтон будут на равных бороться на протяжении последних шести гонок.

«Ожидаю напряженное сражение между Mercedes и Red Bull Racing в Остине. Это довольно сложная и кочковатая трасса. В Мексике и Бразилии, думаю, у команды Кристиана Хорнера будет небольшое преимущество, так как Honda действительно хорошо работает на больших высотах. Кажется, что там их двигатель генерирует больше мощности. Трасса Яс-Марина также может быть в пользу Ферстаппена, так как в прошлом году голландец доминировал на Гран При Абу-Даби.

Не могу делать прогнозы на Катар и Саудовскую Аравию, это абсолютно новые места для Ф1. Я бы сказал, что в последних шести гонках мы увидим равную борьбу. Решающим фактором может стать сход Ферстаппена или Хэмилтона. Гонщики должны быть предельно аккуратны. Сейчас мы приближаемся к финалу сезона, когда потенциальный сход перевернёт расклад в чемпионате», – рассказал Брандл в интервью Sky Sports.

Комментарии для сайта Cackle