Тото Вольф: Один сход решит судьбу титула

19 октября в 12:54
Фото: Sebastian Kawka / Mercedes AMG F1

Руководитель Mercedes Тото Вольф уверен, что одного схода Макса Ферстаппена или Льюиса Хэмилтона будет достаточно, чтобы решить судьбу титула в такой плотной борьбе.

На данный момент разрыв между лидерами чемпионата составляет всего шесть очков. Британец потерял промежуточное первое место, когда финишировал пятым после замены двигателя в Турции. Хэмилтон прорвался с 11-го места на третье, но после пит-стопа лишился шанса на подиум. После гонки в Вольф заявил, что команда боялась схода в случае внезапных проблем с изношенными шинами.

«Весь сезон похож на американские горки, но мы делаем ошибки и побеждаем вместе. В течение сезона мы не единожды упускали возможности и теряли очки, – признался австриец в интервью британскому Autosport. – В Турции мы потеряли восемь очков в борьбе с Red Bull. Финальный отрезок сезона будет напряженным. Сход будет иметь большое значение и, вероятно, решит судьбу титула».

В сезоне 2021 года Льюис Хэмилтон не пересёк финишную черту один раз: после аварии с Максом Ферстаппеном в Монце. Голландец в свою очередь сошел с дистанции трижды: в Монце, в Сильверстоуне после контакта с Хэмилтоном и в Баку после прокола шины.

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle