Нико Росберг поделился рецептом победы над Льюисом Хэмилтоном в чемпионате

22 октября в 16:45
Фото: Mercedes AMG F1

Бывший пилот Mercedes Нико Росберг рассказал, как победить Льюиса Хэмилтона в битве за звание чемпиона мира Формулы 1. По словам немецкого пилота, его триумф в 2016 году стал результатом именно этой тактики.

«Чтобы выиграть чемпионат мира, в первую очередь нужно взглянуть на своего соперника, – сказал Росберг в интервью SquareMile.com. – В моем случае единственным настоящим соперником был Льюис. Он давно доказал, что лучший, и что его уровень невероятно высок. Но у всех людей есть слабые места.

Прежде всего, нужно выкладываться на 110 процентов в течение всего сезона, потому что иначе у вас просто не будет шансов его обойти. Важно быть стабильным, избегать плохих гонок и всегда показывать хорошие результаты. Кроме того, у Льюиса бывают периоды, когда он немного теряет мотивацию, он подвержен провалам в форме. Важно пользоваться этими моментами по максимуму. Если все эти факторы соберутся вместе, у тебя появится шанс. Именно это произошло со мной в 2016 году».

Немецкий пилот признался, что с психологической точки зрения многому научился у своего знаменитого соотечественника и бывшего напарника по команде Михаэля Шумахера.

«У Михаэля я научился тимбилдингу: знать имена и дни рождения каждого, и позитивно настраивать к себе команду, благодаря искренней заботе о людях. Михаэль всегда организовывал вечеринки, поездки, напитки для механиков… Тогда я подумал, что это замечательно и взял на вооружение. Ещё у него был настоящий спортивный менталитет. Он был воином во всем, что делал. Он пытался проникнуть в голову своего соперника и мысленно подавить его. Тогда я многому научился, потому что он делал это и со мной!», – вспомнил чемпион мира Формулы 1 2016 года.

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle