Кристиан Хорнер: Мик Шумахер потрепал нам нервы в конце гонки

25 октября в 11:41
Фото: Getty Images / Red Bull Content Pool

Руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер поделился впечатлениями от нервной концовки гонки в Остине. Льюис Хэмилтон стремительно сокращал отрыв от лидера заезда Макса Ферстаппена, так как голландец не мог несколько поворотов пройти кругового гонщика Мика Шумахера. Хорнер боялся, что немец мог лишить его подопечного важной победы в чемпионате.

«Очень трудно учесть в своей стратегии пилотов, отстающих на круг. Мы потеряли много времени за Юки Цунодой, а затем Мик Шумахер потрепал нам нервы на последних кругах. Думал, что это будет стоить нам победы, потому что он сдерживал Макса на протяжении целого сектора. Но, к счастью, мы задействовали DRS на стартовой прямой, что дало Ферстаппену немного передышки в первом повороте.

Считаю, мы были быстрее Mercedes на Medium, поэтому рискнули и совершили ранний пит-стоп. В конце гонки это, конечно, оказало на нас большое давление. Это большая победа для нас на трассе, на которой Льюис и Mercedes были так сильны в гибридную эру», – цитирует Хорнера RaceFans.

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle