Нико Хюлькенберг: Невероятно, насколько Ферстаппен спокоен в борьбе за титул

25 ноября в 12:44
Фото: Getty Images / Red Bull Content Pool

Бывший гонщик Формулы 1 Нико Хюлькенберг высказался о претендентах на титул нынешнего сезона. Немца поражает, что Макс Ферстаппен вообще не испытывает давления в сражении за чемпионство.

«Эти парни вообще не нервничают. Для Льюиса это обычное дело, ведь он уже борется за свой восьмой титул чемпиона мира Формулы 1. Что касается Макса, это просто невероятно, насколько он спокоен, хотя первый раз борется за чемпионство.

Вполне возможно, Хэмилтона подстегнул сложный уик-энд в Бразилии. Это было безупречное выступление Льюиса. Психология, безусловно, играет здесь свою роль. В итоге он проехал идеальный квалификационный круг на следующем этапе в Дохе», – рассказал Хюлькенберг Servus TV.

Нико также разобрал эпизод с участием Ферстаппена во время квалификации Гран При Катара. Макс не сбросил скорость под двойными желтыми флагами и получил штраф в пять позиций на стартовой решетке гонки.

«Понятно, что в квалификации Макс выложился на полную катушку. Машина была справа, маршал – слева. Этот человек по собственной инициативе помахал флагом, хотя дирекция гонки больше не сигнализировала об опасности. В конце концов, Ферстаппен сфотографировался с маршалом, которого критиковал руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер. Это показывает всю человечность Макса», – добавил Нико.

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle