Кандидат в президенты FIA Дэвид Уорд представил свою предвыборную программу

6 сентября 2013 в 14:50

Кандидат в президенты FIA Дэвид Уорд представил свою программу в преддверии выборов, которые должны состояться в конце этого года.

В борьбе за пост главы федерации австоспортивный функционер Уорд должен стать соперником нынешнего президента Жана Тодта.

Уорд опубликовал собственную ‘Программу перемен’, согласно которой он намерен взять курс на серьезную перестройку в управлении FIA.

В списке изменений, который представил кандидат, значатся следующие: президент федерации получит неисполнительную должность, а функции исполнительного директора будет переданы специально назначенному человеку, который будет работать с вновь созданным советом директоров, что позволит обеспечить более эффективное руководство в долгосрочной перспективе.

Помимо этого, Уорд хочет назначить ответственных за каждую отдельную серию, также он рассчитывает добиться большей прозрачности в распределении финансирования.

Битва за кресло президента FIA

Уорд также раскритиковал недавние действия Тодта, рассчитывая заручиться поддержкой стран-участниц федерации до официального старта предвыборной кампании.

«Порог для участия в выборах президента FIA преодолеть крайне сложно, что играет на руку действующей власти и отпугивает оппозицию, - написал он. – В последнее время на различных локальных мероприятиях федерации все чаще появляются так называемые ‘письма поддержки’ в адрес действующей власти, которые направлены на то, чтобы заручиться поддержкой отдельных стран-участниц еще до официального старта предвыборной кампании.

Все эти действия направлены на то, чтобы не позволить другим кандидатам заручиться голосами в свой адрес. В связи с этим у меня остаются вопросы в легитимности нынешней власти».

Ознакомиться с полным текстом 'Программы перемен' Дэвида Уорда (на английском языке) можно на его официальном предвыборном сайте.

  • Поделиться: