Пьер Гасли рассказал, как мошенники заманили его в Уганду

1 января в 12:51
Фото: twitter.com/PierreGASLY

Гонщик AlphaTauri Пьер Гасли вспомнил об удивительной истории, которая произошла c ним во время выступления в молодежных сериях. В 2016 году ради продолжения карьеры в GP2 французский пилот искал финансовую помощь. Гасли уговорили полететь в Уганду, пообещав спонсорскую поддержку из Африки.

«Мне нужно было найти спонсоров ради продолжения карьеры в GP2 за команду Prema, поэтому мне пришлось полететь в Уганду. Я должен был встретиться с парнем, который пообещал мне финансовую помощь. Моя поездка случилась как раз во время президентских выборов, поэтому в стране был высокий риск протестов.

Мне тогда было 19 лет, и в течение 24 часов мы решили достать билеты, поехать в Уганду на полдня и встретиться с неизвестным парнем. В итоге встреча так и не произошла. Он не появился, а мы не получили деньги!» – приводит слова Гасли британский Autosport.

Несмотря на обман, француз признался, что поездка в Африку оказалась действительно важным жизненным опытом.

«Это было настоящее приключение, потому что с самого начала и до конца все шло не так, как ожидалось. Я поехал туда с мамой, и мы думали, что никогда не вернемся в Европу. Это было просто шокирующе – мы увидели нищету и трудные условия, в которых живут эти люди. Мы прошли через что-то похожее на фавелы. Такое заставляет вас понять, как обстоят дела в некоторых местах в мире, и как бедность влияет на людей.

Я вернулся без денег. На самом деле я даже потерял деньги на авиабилетах. Но это был хороший жизненный урок», – добавил Пьер.

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle