Кристиан Хорнер: Мы бы ни за что не променяли победу Ферстаппена на Кубок конструкторов

25 декабря 2021 в 18:20
Фото: Getty Images / Red Bull Content Pool

Руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер признался, что его команда не променяла бы победу Макса Ферстаппена в личном зачете на триумф в Кубке конструкторов. В этом году голландец завоевал титул чемпиона мира Формулы 1, а победу в командном зачете в восьмой раз подряд одержала Mercedes.

«Кубок конструкторов важен с точки зрения призовых денег для команды. Тем не менее зачет гонщиков, очевидно, пользуется большей популярностью и является престижнее. Я не думаю, что в нашем спорте найдется хоть один человек, который променял бы победу в личном зачете на Кубок конструкторов. Конечно, командный чемпионат имеет огромное значение из-за распределения доходов, и мы говорим о миллионах долларов разницы между первым и вторым местом. Но престиж чемпионата мира среди гонщиков – это главное. Для нас это много значит.

Это особенный титул. Мы сражались против Льюиса Хэмилтона и Mercedes, а это заставило нас выкладываться даже больше, чем мы думали. Еще большее удовлетворение от победы приносит то, что во время гибридной эры Mercedes доминировала и уничтожала соперников. Нам удалось создать конкурентоспособную машину, и Макс сумел воспользоваться этим шансом. Мы очень гордимся его победой», – приводит слова Хорнера британский Autosport.

Комментарии для сайта Cackle