Дженсон Баттон: Как жаль, что McLaren рассталась с Honda

4 января в 18:24
Фото: GEPA pictures / Red Bull Content Pool

Чемпион мира Формулы 1 2009 года Дженсон Баттон считает, что Honda совершила своевременный уход из чемпионата после победы вместе с Red Bull Racing. Тем не менее по мнению британца, McLaren сделала ошибку, расставшись с японским мотористом перед сезоном-2018.

«Они так страстно любят гонки, поэтому очень жаль, что Honda снова уходит, – приводит слова Баттона британский Autosport. – Но я знаю, сколько они тратят, а это большие деньги, поэтому понимаю, почему они приняли такое решение. Они провели фантастический сезон, я очень рад за них. Я был с ними еще в самом начале этого проекта. Им было нелегко. В эпоху появления гибридных двигателей в Формуле 1 они испытывали трудности. Honda явно отставала на пару лет от всех остальных. Было много проблем с надежностью.

Как жаль, что McLaren не осталась с ними. Команда всегда указывала пальцем на мотористов, когда речь заходила о неконкурентоспособности автомобиля. Но теперь Honda наконец обрела гармонию в сотрудничестве с Red Bull Racing. Мне было очень приятно видеть их победы».

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle