Оскар Пиастри: Буду следовать примеру Фернандо Алонсо

16 января в 11:50
Фото: twitter.com/fia

Резервный пилот Alpine Оскар Пиастри рассказал, что будет усердно работать в 2022-м, чтобы дебютировать в Формуле 1 через год. Австралиец признался, что хочет научиться мудрости у двукратного чемпиона мира Ф1 Фернандо Алонсо.

«Я присутствовал на командном мостике Alpine на Гран При Катара-2021. Это был отличный уик-энд для команды: подиум Фернандо и пятое место Эстебана. Я также занимался подобным в Турции. Я был участником на всех инженерных брифингах, а также работал со СМИ, так что я узнал довольно много нового.

Это можно использовать для моего обучения перед дебютом в Формуле 1. Кроме того, я могу взять на вооружение методы развития автомобиля от Фернандо Алонсо и Эстебана Окона. Думаю, это хорошая идея, что я последую примеру двукратного чемпиона мира Ф1. Мы все знаем, какой Фернандо отличный гонщик и как успешно он выступал в прошлом. Эстебан явно не так опытен, как Фернандо, но сейчас у него за плечами победа в гонке, и он, безусловно, ведет борьбу с Алонсо. Так что я думаю, что могу учиться у них обоих. Очевидно, что у Фернандо больше мудрости, если это можно так назвать. Так что надеюсь, что он станет моим наставником», – сказал Пиастри в интервью журналу Motor Sport Magazine.

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle