Фредерик Вассёр рассказал, почему будет полностью доверять Валттери Боттасу в Alfa Romeo

17 января в 21:59
Фото: Sauber Media

Руководитель Alfa Romeo Фредерик Вассёр признался, что новый пилот команды Валттери Боттас будет пользоваться его доверием. Француз ранее работал с финским гонщиком в команде ART Grand Prix в Формуле 3 и GP3.

«Важно иметь хорошие личные отношения с гонщиком, полное доверие и хорошее понимание друг друга. У меня уже была такая ситуация в прошлом с Шарлем Леклером. Мы раньше работали вместе в младших сериях, я с ним давно знаком. После такого вам не нужно много разговаривать, чтобы понимать друг друга. Отношения, которые можно построить в младших сериях, совершенно отличаются от того, что происходит в Формуле 1.

Что касается Валттери, то он способен пилотировать на высшем уровне, когда все идеально. В некоторые уик-энды он ехал быстрее Льюиса Хэмилтона. В последней части сезона 2021 года Валттери провел несколько отличных уик-эндов. Возможно, новый долгосрочный контракт с Alfa Romeo позволит ему стать немного более расслабленным. Я надеюсь, что это действительно ему помогло», – приводит слова Вассёра британский Autosport.

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle