Дитер Ренкен: Возможно, Льюис Хэмилтон играет на публику

18 января в 13:17
Фото: Mercedes AMG F1 / Steve Etherington

Авторитетный журналист Формулы 1 Дитер Ренкен поделился мнением о разговорах по поводу возможного ухода Льюиса Хэмилтона из чемпионата после скандала на Гран При Абу-Даби.

«Думаю, что за кулисами сейчас идет много разговоров, – сказал Ренкен в подкасте RacingNews365. – Молчание Хэмилтона в соцсетях и прессе может означать две вещи. Прежде всего, он сильно расстроен. Но есть вероятность, что при этом он играет на публику, стараясь привлечь к себе как можно больше внимания.

Льюис может позволить себе такое поведение. Он семикратный чемпион мира и один из величайших, если не самый великий гонщик Формулы 1. Он очень важный актив для чемпионата и имеет право тянуть с решением до последнего. Сомневаюсь, что Максу Ферстаппену и Себастьяну Феттелю такие действия сошли бы с рук. Обоих непременно поторопили бы с ответом».

Тем не менее Ренкен не исключает, что британский гонщик действительно решит уйти.

«Морально Льюис может считать себя восьмикратным чемпионом. Если он продолжит, но так и не завоюет этот восьмой титул, то это уже другое дело. Так что, возможно, ему стоит задуматься об уходе с высоко поднятой головой, в статусе семикратного чемпиона мира, вместо того, чтобы снова попытаться выиграть ещё один титул и проиграть», – добавил журналист.

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle