Бывший гонщик Формулы 1 обвинил Netflix в скандале в Абу-Даби

18 января в 21:38
Фото: Red Bull Content Pool / Getty Images

Экс-пилот Формулы 1 Джон Уотсон считает, что стремление Майкла Маси дать рестарт в Абу-Даби было связано с влиянием съемочной бригады Netflix. По словам победителя пяти Гран При, гоночный директор ошибочно посчитал себя участником сериала Drive to Survive.

Журналисты обвинили Формулу 1 в срежиссированности финала сезона

«Интересно, какая поддержка команд будет у Маси в новом сезоне, смогут ли они доверять ему в вопросе судейства? Можно ли считать его репутацию безупречной или теперь каждое его решение будет подвергаться сомнению? Так не должно быть.

Это как если бы в футболе тренеры команд постоянно общались бы с арбитром. Согласитесь, возникли бы вопросы, а правильного ли арбитра назначили судить матч?

Конечно, команды и гоночная дирекция постоянно находятся на связи. Но то, что произошло в Абу-Даби – как мне кажется, следствие доступа Netflix для съемок Drive to Survive, а именно, того, что теперь у звезд Формулы 1 есть особая поддержка.

В результате частью этого шоу стали даже некоторые представители FIA. Но они находятся на своих должностях не для этого, а чтобы следить за соблюдением правил и выносить судейские решения. Им не нужна известность и мировое признание, они должны оставаться за кулисами. Это не их работа, у них совсем другие задачи», – сказал Уотсон в интервью RacingNews365.

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle