Сколько стоит команда Mercedes? Тото Вольф ответил

20 января в 22:11
Фото: Steve Etherington / Mercedes AMG F1

Руководитель Mercedes Тото Вольф ответил на вопрос о стоимости команды из Брэкли, которая выиграла рекордные восемь Кубков конструкторов подряд.

В интервью с Auto Motor und Sport у австрийца спросили, сколько стоит команда Mercedes сейчас и насколько эта цифра изменится через пять лет, в условиях ограниченного бюджета: «Я не буду называть конкретных цифр, но мы близки к американским командам НБА и НФЛ [средняя стоимость $ 2,5 млрд – ред.]. Мы четко отслеживаем прибыль, по ней можно оценить стоимость. Для нас важно, чтобы прибыль приносила не только Mercedes, но и другие команды. Думаю, следующими будут Ferrari и McLaren.

Преимущество ограничения затрат в том, что каждый новичок знает, во что ввязывается. Он знает, что никто не может потратить больше 145 или 140 миллионов долларов. В прошлом никто не знал, сколько денег будет стоить соревноваться с Ferrari, Red Bull или Mercedes.

Сейчас в пелотоне количество команд строго ограничено. Цена входного билета очень высока – 200 миллионов долларов. Новая команда может быть добавлена ​​только в том случае, если все остальные согласны. Какая команда достойна участия в Лиге чемпионов автоспорта? Если появится достойный производитель, нам, безусловно, придётся об этом поговорить. Но ни один заслуживающий доверия кандидат ещё не постучал в дверь».

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle