«Столько всякой фигни». Кими Райкконен жестко раскритиковал Формулу 1

23 января в 19:51
Фото: Sauber Group

Чемпион мира Формулы 1 2007 года Кими Райкконен рассказал, почему очень рад тому, что завершил карьеру в Больших Призах. По словам финна, многие вещи ему очень не нравились, но афишировать их не принято.

«В Формуле 1 много бессмыслицы – по крайней мере, мне так кажется. Столько всякой фигни происходит вокруг. Все об этом знают, но никто не говорит вслух. Хотя таким вещам вообще не место в Ф1. Многое всего искусственного, ненастоящего. Я рад, что ушел от всей этой ерунды, хотя бы на время», – сказал Райкконен в интервью британскому Autosport.

Примеры финн приводить не стал, но назвал источник проблем, который, по его словам, присущ не только Ф1 и вообще спорту.

«Деньги изменили Формулу 1, и так в любом виде спорта. Чем больше денег, тем больше политики. Да и вообще в любой стране происходят вещи, которые люди, находясь внутри страны, не замечают. Вы знаете о чем я.

Деньги, конечно, играют огромную роль. Точнее, деньги и жажда власти. Люди всегда будут стремиться к власти, хотя есть действительно хорошие политики», – добавил Кими.

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle