Серхио Перес: В Red Bull Racing я начинал учиться с нуля, и это вывело меня на новый уровень

27 января в 11:22
Фото: Getty Images / Red Bull Content Pool

Пилот Red Bull Racing Серхио Перес подвёл итоги своего первого сезона с командой из Милтон-Кинса и признался, что достиг нового уровня, адаптируясь к совершенно другой и в своем роде уникальной машине.

«Это был очень сложный год для меня, потому что я попал в команду с абсолютно другой философией, – признался мексиканец в интервью RN365. – В Формуле 1 есть команды, чьи машины гораздо больше похожи друг на друга с точки зрения пилотирования, настройки, работы с шинами, но я попал в команду, которая отличалась от предыдущей на 100 процентов. Признаться честно, в Red Bull вообще мало общего с тем, что я делал в Формуле 1 в прошлом. Мне пришлось начинать с нуля, изучать новые методы настройки и особенности пилотирования. Это было большим испытанием, но в итоге вывело меня как гонщика на новый уровень».

Переса попросили вспомнить свои первые круги за рулём RB16B и спросили, почувствовал ли он разницу по сравнению с другими машинами Формулы 1, которыми он управлял, на что Перес ответил: «Конечно! Я изначально знал, что она очень хороша. Когда ты попадаешь в окно, машина невероятна, но добиться идеальной температуры шин и правильно настроить машину было непросто. Чтобы найти золотую середину, нужно время, а с Red Bull его нужно больше, чем с любой другой машиной в паддоке».

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle