Себастьен Ожье: Льюиса Хэмилтона обокрали в Абу-Даби

28 января в 10:25
Фото: Mercedes AMG F1/Jiri Krenek

Восьмикратный чемпион мира по ралли Себастьен Ожье считает, что Льюиса Хэмилтона незаслуженно лишили титула во время финального этапа Формулы 1 прошлого сезона на Яс Марине. Тем не менее, по мнению француза, британец не уйдет из чемпионата.

«Я думаю, Льюис Хэмилтон останется в Формуле 1, – приводит слова Себастьена Ожье Grandpxnews. – Он находится в конкурентной среде с лучшей командой на данный момент. Если говорить о финале в Абу-Даби, то Льюис действительно чувствовал, что его обокрали. И он точно был ограблен – давайте не будем бояться говорить об этом. Хэмилтон сделал все возможное в той гонке, но все равно проиграл.

Хотя я очень уважаю Макса, и он провел отличный сезон, в тот последний уик-энд Льюис доминировал в гонке и был впереди до самого конца. К несчастью для него, всего за несколько кругов до финиша появился роковой автомобиль безопасности. Кто бы ни победил тогда, они бы оба считались заслуженными чемпионами, но если посмотреть на тот уик-энд, то Льюиса буквально обокрали».

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle