BBC: FIA планирует создать новую структуру управления гонками после скандала в Абу-Даби

28 января в 12:11
Фото: Getty Images / Red Bull Content Pool

По информации BBC, руководящий орган Формулы 1 планирует создать новую структуру управления гонками в попытке избежать повторения скандала на Гран При Абу-Даби-2021. FIA введет ряд мер предосторожности, которые позволят руководителю заезда принимать решения в более спокойной обстановке.

Многие инсайдеры считают, что гоночный директор Майкл Маcи допустил ряд ошибок на последних кругах этапа на Яс Марине, которые противоречили правилам и принятым протоколам. В то же время было признано, что Маси находился под слишком сильным давлением со стороны руководителей команд Mercedes и Red Bull Racing Тото Вольфа и Кристиана Хорнера.

По словам инсайдеров, для директора гонки планируется создать структуру поддержки. Скорее всего, она будет включать барьер между ним и командами, чтобы избежать прямого лоббирования, которому Маси подвергся в Абу-Даби. Также рассматриваются изменения в работе стюардов, которые не зависят от директора гонки и принимают решения о наказаниях за нарушение правил.

Отстранение Маси от должности и поиск нового гоночного директора – это рекомендация, с которой определенные команды обратились к президенту FIA Мохаммеду Бен Сулайему, сообщает BBC Sport. Некоторые высокопоставленные инсайдеры говорят, что не видят, как Маси может остаться на своем посту, и считают наиболее вероятным сценарием назначение нового гоночного директора на сезон 2022 года.

В BBC также утверждают, что не все команды единодушны по отношению к Майклу Маси. В Red Bull Racing отрицают, что призывали Маси уйти. В Ferrari заявили, что им ничего не известно о подобной просьбе. Представители Mercedes, McLaren, Alpine, Aston Martin, Alfa Romeo и Haas были недоступны для комментариев. В Williams не считают, что команды должны решать за персонал FIA.

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle