Франц Тост: После Гран При Бахрейна я знал, что Юки Цунода попадет в аварию

28 января в 15:04
Фото: Getty Images / Red Bull Content Pool

Руководитель команды AlphaTauri Франц Тост уверен, что будущее Юки Цуноды в Формуле 1 зависит только от него самого. По мнению австрийца, несмотря на трудный дебютный сезон в чемпионате, японец обладает большим талантом.

«Юки – действительно фантастический гонщик. Теперь все зависит от него, потому что быть талантливым пилотом не всегда достаточно. Я знаю пару гонщиков Формулы 1, которые были действительно талантливы, но они выиграли, может быть, одну гонку или даже оставались без побед. Теперь все в руках Цуноды. Мы можем только помогать ему советами.

Дебютный год Юки в Формуле 1 – это пример типичного сезона новичка. То, что произошло с Цунодой, очень легко объяснить. В Бахрейне он провел хорошую гонку, финишировал девятым, это был отличный результат. Но уже тогда мне стало ясно, что Цунода скоро попадет в аварию, ведь он ехал на пределе. После гонки в Бахрейне он, как и многие молодые парни, просто подумал, что Формула 1 не так уж сложна», — цитирует Франца Тоста британский Autosport.

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle