Франц Тост: Ограничение бюджета не поможет маленьким командам

29 января в 10:54
Фото: Getty Images / Red Bull Content Pool

Руководитель AlphaTauri Франц Тост уверен, что одного ограничения бюджета недостаточно, чтобы дать шанс небольшим командам бросить вызов лидерам.

AlphaTauri назвала дату презентации машины AT03

В рамках стремления Формулы 1 уравнять правила игры был введён лимит годовой лимит расходов в 140 млн долларов. Однако глава младшей команды Red Bull Racing уверен, что есть не менее важные факторы, влияющие на результат.

«Чтобы бороться с топ-командами нам ещё предстоит поработать над инфраструктурой, оптимизировать процессы, – сказал Тост в интервью британскому Autosport. – Я вижу современные инструменты моделирования и понимаю, что они есть только у топ-команд. Последние несколько лет они вкладывали в это миллионы. У нас хороший бюджет, но никогда не было возможности вкладывать столько денег в инструменты моделирования, а они становятся все более важным фактором, потому что мы проводим меньше времени на трассе.

Но проектирование новых машин – это история с множеством неизвестных. Пока мы не можем сравнить себя с другими командами. Где мы окажемся? Я не знаю. Но я доверяю нашим инженерам, потому что они построили две хорошие машины: AT01 уже была неплоха, а её приемник 2021 года стал ещё одним шагом вперед. Так почему бы им не преуспеть в создании АТ03, даже если это совершенно новый проект? С технологической точки зрения есть разные философии, но я надеюсь, что мы идем в правильном направлении».

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle