Реклама 18+, ООО «ДЖЕМИНОРУМ», ИНН: 9719016944, erid: 2Vtzqvr3kcx

Бывший босс Pirelli: Возможно, Формула 1 просчиталась с новыми шинами

12 февраля 2022 в 15:12
Фото: Getty Images / Red Bull Content Pool

Бывший руководитель автоспортивного отдела Pirelli Пол Хембери предположил, что переход на 18-дюймовые шины стал для Формулы 1 упущенной возможностью.

«Мне очень нравились 13-дюймовые шины, они придавали машинам другой вид, – сказал Хембери в интервью RN365. – Было бы интереснее перейти на 19 дюймов. Насколько я помню, есть только один чемпионат с 19-дюймовыми дисками, это Ferrari Challenge. А 18 дюймов используют во многих чемпионатах. Может быть, они упустили хорошую возможность».

При этом Хембери подчеркнул, что переход на 18-дюймовые шины – новая проблема для команд, которым придётся забыть всё, что они изучали в прошлом: «Командам придётся выбросить кучу данных за годы использования шин предыдущего поколения. У них будет много неизвестных: непонятно, как шины будут работать в реальных условиях. Но мне говорили, что производительность намного лучше, чем все предполагали.

Есть много областей, в которых команды ещё не разобрались. Сколько симуляций ни запускай, после таких серьёзных изменений всегда несколько команд сталкиваются с трудностями, а несколько других доминируют и отлично справляются. Этого следует ожидать.

Существенных изменений в силовых установках не было, поэтому Mercedes и Red Bull снова должны быть впереди. У Ferrari было время переварить новые правила и сделать рывок. McLaren тоже всё ближе и ближе подбирается к лидерам. На Alpine будет интересно посмотреть, у них есть все возможности, они вложили огромные средства в свой завод и внесли изменения в структуру управления, чтобы стать одними из лучших».

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle