«Всё уже готово, ждём решение FIA». Марио Андретти – о создании новой команды Формулы 1

19 февраля в 13:48
Фото: Chris Owens / IndyCar

Чемпион мира Формулы 1 1978 года Марио Андретти недавно подтвердил, что его сын Майкл подал заявку на участие в Формуле 1 с сезона 2024 года. После нашумевшего объявления в социальных сетях Андретти-старший подробнее рассказал о планах и целях Andretti Global.

«Мы подали заявку и выполнили все требования, теперь всё в руках FIA, – сказал Андретти-старший в интервью RN365. – Майкл и его компания привержены этому проекту. Они работают изо всех сил, потому что возможности купить действующую команду больше нет. Его намерения очень тверды и реальны. Очень важно как можно быстрее получить подтверждение от FIA. Есть много дел, к которым они приступят, как только получат добро. Чем раньше, тем лучше.

Сам я просто в восторге от этого! Никто не любит Формулу 1 больше, чем я, а теперь у нашей семьи появилась возможность стать её частью. Майкл идёт ва-банк… Он хочет выставить свои команды ещё и в младших сериях, в Ф2 и Ф3. Команда будет базироваться в Англии, всё уже готово, но я не могу говорить заранее о решении FIA. У Майкла уже есть договоренность с поставщиком двигателей, так что вы всё узнаете, как только мы получим подтверждение.

Он продвинулся дальше, чем многие думают. Многие люди в Twitter говорят: «Ты шутишь. Тебе это приснилось». Нет, мы не спим и не шутим – всё серьезно. Мы реалисты, мы не вчера родились и знаем, с чем придется столкнуться. Если у вас есть солидная финансовая поддержка, многое может случиться. Как добиться успеха? Окружайте себя правильными людьми».

Что касается даты решения FIA, Андретти сказал: «Они не называют сроков. Они говорят, что работают над этим, и мы должны это принять. Я просто надеюсь, что новости будут хорошими».

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle