Ландо Норрис экспериментирует со стилями пилотирования

22 февраля в 20:18
Фото: Steven Tee / McLaren Media

Британскому пилоту McLaren Ландо Норрису приходится приспосабливаться к машине нового поколения.

Новые автомобили Формулы 1 ведут себя иначе по сравнению с предыдущим поколением, заставляя пилотов приспосабливаться к ним. Именно этим во время работы на симуляторе в межсезонье и был занят Ландо Норрис.

«Конечно, я держу это в голове, на симуляторе я не только вождению уделил много времени, но также готовился управлять автомобилем по-разному и применять разные стили пилотирования, – цитирует пилота McLaren британский Autosport. – В последние несколько лет машины были довольно специфичными в том, что касается управления ими и раскрытия их возможностей. Это было заметно по тому, как непросто пришлось Даниэлю. Я думаю, к некоторым автомобилям просто проще адаптироваться, чем к другим».

По мнению Ландо, в предстоящем сезоне любой гонщик может оказаться в ситуации, подобной той, в котором в прошлом году оказался Риккардо. Хотя в своих собственных силах британец уверен, потому что адаптироваться к разной технике ему приходилось на протяжении всей его гоночной карьеры.

Новый автомобиль MCL36, напомним, Ландо уже обкатал в понедельник, но в полной мере он и его напарник Даниэль Риккардо впервые опробуют его во время предсезонных тестов в Барселоне, которые пройдут 23-25 февраля и будут транслироваться на Autosport.com.ru.

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle