FIA предупредила страны, запрещающие участие российским гонщикам

4 марта в 13:55
Фото: FIA

1 марта на экстренном заседании Всемирный совет по автоспорту разрешил российским и белорусским гонщикам дальнейшее участие в соревнованиях, проводимых под эгидой FIA. Однако на следующий день с противоположным решением выступила британская автоспортивная федерация.

По слухам, к подобному решению склоняются в Австралии, Дании, Финляндии. И с теперь с предупреждением к этим федерациям выступила FIA.

Германия проигнорировала указание FIA в отношении российских гонщиков

Как говорится в официальном заявлении, национальные федерации должны безоговорочно выполнять постановления Всемирного совета по автоспорту. В случае отказа FIA имеет право применить санкции.

Заявление: Решения WMSC были реализованы с немедленным и обязательным вступлением в силу 1 марта 2022 года и остаются в силе до дальнейшего уведомления. Адресаты настоящего циркуляра должны принять все необходимые меры для выполнять и соблюдать решения WMSC.

  • Напоминаем клубам, ассоциациям и федерациям, являющимся членами FIA, об их обязательствах в соответствии со статьей 6.3 Устава FIA принимать, соблюдать и исполнять все решения приняты органами FIA, в том числе WMSC;

  • Всем лицам, участвующим в деятельности FIA, напоминаем об их обязанностях в соответствии со статьей 6.6 Устава FIA соблюдать Устав FIA, правила, положения и решения FIA;

  • Любому лицу или группе лиц, организующим или принимающим участие в соревнованиях, напоминаем об обязательствах в соответствии со статьей 1.3.1 Международного спортивного кодекса по соблюдению устава и правил FIA, а также решений спортивного руководства и вытекающие из них последствия.

  • Любой отказ или невыполнение решений WMSC будет представлять собой нарушение статьи 12.2.1.e. Международного спортивного кодекса и может привести к наложению штрафа или санкции в соответствии со 1.3.2 или Статьей 12 Международного Спортивного Кодекса, Статьей 4.4 или Статьей 25 Устава FIA, Статьей 5 Судебных и дисциплинарных правил FIA или любое другое применимое положение FIA.

Источник текста заявления: Telegram-канал First Place

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle