Тото Вольф: Не хочу даже разговаривать с Майклом Маси

4 марта в 15:41
Фото: Mercedes AMG F1 / LAT Images

7 марта на британском телеканале Sky Sports F1 состоится премьера двухсерийного документального фильма, посвященного сражению Макса Ферстаппена и Льюиса Хэмилтона за титул в сезоне-2021.

Конечно, особое внимание авторы уделили драматичному и скандальному финалу в Абу-Даби. Так, глава Mercedes Тото Вольф в комментарие в фильме достаточно жестко прошелся по Red Bull Racing и теперь уже бывшему гоночному директору Майклу Маси.

«Джонатан Уитли [спортивный менеджер Red Bull Racing – прим. AUTOSPORT.com.ru] отлично выполнил свою работу! Он склонил Майкла Маси на сторону своей команды, причем не первый раз – подобные эпизоды были и раньше. Так что Макс Ферстаппен многим обязан ему.

Я не общался с Маси и не хочу даже разговаривать с ним. Он поступил неправильно, и я уверен, что сожалеет об этом решении. Мне кажется, что FIA должна была раньше устранить проблемы в структуре гоночной дирекции и работе персонала.

Ситуация в Абу-Даби можно сравнить с футболом: команда лидирует со счетом 1:0, а затем вдруг судья обнуляет счет и говорит: «Играем до первого гола. И да, кстати, ваша команда играет без бутс».

В то же время я сочувствую Максу. Он заслуженно стал чемпионом, но вся эта ситуация отбросила тень на его победу», – приводит слова Вольфа Sky Sports F1.

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle