Официально: Кевин Магнуссен заменит Никиту Мазепина в Haas

9 марта в 20:58
Фото: Haas F1 Team

Команда Haas определилась со сменщиком Никиты Мазепина в сезоне-2022. Новым напарником Мика Шумахера будет Кевин Магнуссен, уже выступавший за американский коллектив с 2017 по 2020 год.

В прошлом сезоне датчанин не участвовал в Формуле 1 и перешел в гонки на выносливость – WEC и IMSA, где собирался выступать и в сезоне-2022, пока не получил предложение от своей бывшей команды в Больших Призах.

Слишком привлекательная возможность. Кевин Магнуссен – о возвращении в Haas

«Я рад снова приветствовать Кевина Магнуссена в нашей команде, – прокомментировал руководитель Haas Гюнтер Штайнер. – Мы искали гонщика, который мог бы принести пользу нашей команде и обладает большим опытом выступлений в Формуле 1, поэтому решение пригласить Кевина далось нам очень легко. И поскольку он свободен уже сейчас, мы приступим к работе с ним тестах в Бахрейне. Пьетро [Фиттипальди] начнет тесты – проведет полдня в четверг, а Мик [Шумахер] и Кевин поделят программу двух остальных дней.

Кевин внес немалый вклад в наши предыдущие успехи – не в последнюю очередь в 2018-м, когда мы добились своих лучших результатов в Формуле 1. В прошлом году он продолжил демонстрировать свой высокий класс, побеждая и финишируя на подиуме. Имея большой опыт работы с командой, он станет для нас надежным ориентиром при дальнейшей разработке VF-22. Все мы с нетерпением ждем начала работы с ним на этой неделе».

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle