Ландо Норрис: Некоторые поребрики, возможно, необходимо заменить

27 марта в 10:26
Фото: @McLarenF1

Пилот McLaren Ландо Норрис считает, что аварию Мика Шумахера в квалификации Гран При Саудовской Аравии спровоцировали слишком высокие поребрики.

Пилот Haas серьёзно разбил свой автомобиль, подскочив на бордюре на выходе из десятого поворота. Ландо Норрис считает, что с новыми машинами такие неприятности будут частыми по ходу сезона. Британец предложил своё решение.

«Из-за того, как приходится управлять автомобилями новой эры, как они спроектированы, некоторые поребрики в этом году, возможно, необходимо заменить, и эти поребрики как раз из таких, – приводит слова гонщика McLaren издание RaceFans. – Это было очевидно уже в Формуле 2, потому что там у машин тоже очень низкий дорожный просвет. И там произошло две аварии, а Цема Болукбаси, турецкого парня, даже увезли в больницу.

С такими машинами и такими скоростями этих агрессивных бордюров быть не должно. Что хуже, у них ещё и обратный наклон, и даже небольшая ошибка может привести к такой аварии, как мы видели. Они должны быть изменены уже завтра, потому что в гонке при преследовании соперников у нас будет ещё и недостаточная поворачиваемость из-за «грязного» воздуха. Даже не по вашей вине у вас могут там быть неприятности».

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle