Серхио Перес: Латифи снова врезался в стену в самый неподходящий момент

28 марта в 0:43
Фото: Getty Images / Red Bull Content Pool

В начале Гран При Саудовской Аравии пилот Red Bull Racing Серхио Перес вёл пелотон и был уверен, что борется за победу, однако авария Николаса Латифи на 15-м круге испортила его планы. В результате мексиканец даже не поднялся на подиум, потому что все соперники успели провести пит-стоп в период машины безопасности.

«Мы знали, что можем оказаться в такой ситуации, – сказал Перес в интервью Sky Sports F1. – Мы хотели выиграть за счёт подрезки и всё было очень хорошо, но Латифи врезался в стену в самый неподходящий для меня момент. Это просто гонки… Такое случается, но это больно, потому что мы сделали всё возможное, чтобы выиграть эту гонку с поула».

Также мексиканец прокомментировал инцидент с Карлосом Сайнсом позади машины безопасности: «Мне сказали вернуть это место, и я его вернул. Я чувствовал, что это справедливо. После виртуальной машины безопасности я набрал темп и был близок к Карлосу, но на последних кругах были желтые флаги, поэтому мне пришлось сбросить скорость. Больше я не смог к нему подобраться».

«Правила есть правила». Карлос Сайнс – об инциденте с Серхио Пересом в Джидде

Посмотреть хронику трансляции Гран При Саудовской Аравии и выставить свои оценки гонщикам можно на нашем сайте.

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle