Джордж Рассел: Мы делаем маленькие шаги вперёд, а нужны скачки

28 марта в 2:39
Фото: LAT Images / Mercedes AMG F1

Подводя итоги Гран При Саудовской Аравии, пилот Mercedes Джордж Рассел заявил, что «Серебряным стрелам» нужен большой скачок, чтобы вернуться в борьбу за лидерство.

«Общая картина отрезвляет». Тото Вольф – о результатах Гран При Саудовской Аравии

«В гоночном темпе мы всё ещё в среднем на секунду отстаем от Red Bull и Ferrari, – сказал британец в интервью Sky F1. – Сейчас мы делаем маленькие шаги вперёд, а нам нужно несколько больших скачков. Я уверен, что мы сможем это сделать. Проблема в том, что другие тоже продолжают улучшать машины, поэтому нам просто нужно делать это быстрее».

Что касается самой гонки в Джидде, Рассел сказал: «Это была приятная гонка. Я всё время был один и старался изо всех сил. Наверное, физически это самая тяжелая гонка в моей карьере. Это было круто, потому что мы все здесь ради этого, – выжимать из машины максимум скорости на такой мегатрассе, как Джидда. Но я хочу делать это ради побед, а не ради пятого места.

У нас ещё много работы, но сегодня мы сделали всё возможное. Честно говоря, машина в целом вела себя неплохо: баланс был отличным и пилотировать было приятно. Пока нам просто не хватает прижимной силы, поэтому мы мало что можем сделать».

Посмотреть хронику трансляции Гран При Саудовской Аравии и выставить свои оценки гонщикам можно на нашем сайте.

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle