Почему Леклер не смог обогнать Ферстаппена на финише в Джидде? Объяснил Сергей Сироткин

30 марта в 12:05
Фото: Getty Images / Red Bull Content Pool

Российский гонщик Сергей Сироткин поделился мнением о сражении Макса Ферстаппена и Шарля Леклера на Гран При Саудовской Аравии и рассказал, почему победа в этой дуэли за победой действующего чемпиона мира Формулы 1.

«Я не думаю, что успешное выступление Red Bull Racing в Саудовской Аравии связано с глобальными перестановками среди лидеров. Это, скорее, следствие того, что на этой трассе и в этих условиях команда имела небольшое преимущество. В основном оно заключалось в максимальной скорости на прямых. Да, Ferrari и Red Bull Racing очень близки друг к другу в своём гоночном темпе. Но когда есть преимущество в скорости, то гораздо проще атаковать или обороняться. Так, Леклеру даже с помощью DRS было почти нереально обогнать Ферстаппена, когда тот вышел вперёд.

Пока мы ещё не можем делать выводы – в течение сезона мы не раз будем видеть, как чаши весов будут идти то в одну, то в другую сторону. Например, следующий этап состоится в Мельбурне – там на время круга не настолько сильно влияет максимальная скорость на прямых, поэтому Ferrari может отыграться», – цитирует Сироткина пресс-служба SMP Racing.
:

Комментарии для сайта Cackle