«Не входите. Вызовите полицию». Стали известны новые подробности самоубийства Макса Мосли

3 апреля в 15:41
Фото: FIA

На этой неделе Вестминстерский коронерский суд в Лондоне обнародовал результаты расследования кончины бывшего президента FIA Макса Мосли в мае 2021 года. 81-летний англичанин покончил жизнь самоубийством, узнав от врачей, что у него неизлечимая стадия лимфомы.

Как сообщает британский телеканал BBC со ссылкой на вердикт расследования, за день до смерти Мосли сообщил о решении уйти из жизни консультанту по гематологии Кристоферу Макнамару, с которым познакомился в октябре 2019-го после заболевания.

«Он был очень подавлен и сказал, что больше не может так жить. Мы поговорили с ним про предстоящую операцию, и господин Мосли сказал, что не перенесет её», – рассказал Макнамар на суде, добавив, что не смог отговорить своего пациента.

Бывший президент Международной автомобильной федерации покончил с собой в ночь с 22 на 23 мая.

«В восьмом часу утра я отправил ему голосовое сообщение с приглашением на завтрак, – вспоминает Генри Александр, сосед Мосли. – Не получив ответа, я поднялся к нему этаж и увидел на двери квартиры записку: «Не входите. Вызовите полицию».

Установлено, что смерть Макса Мосли наступила в результате огнестрельного ранения.

«Я уверена, что господин Мосли не решился бы на такой шаг, если бы не мучительная и изнурительная лимфома терминальной стадии», – заявила доктор Уилкокс, выдавшая заключение о смерти

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle