В Pirelli объяснили необычный выбор шин для Гран При Австралии

5 апреля в 11:38
Фото: Getty Images / Red Bull Content Pool

Руководитель автоспортивного подразделения Pirelli Марио Изола объяснил необычный выбор шин для Гран При Австралии-2022. По его словам, трасса Альберт-Парк – хорошее место для экспериментов.

Для уик-энда в Мельбурне впервые с момента введения нынешнего формата обозначения составов в 2019 году в Pirelli выбрали три непоследовательных состава шин – C2, C3 и C5.

«Мы приняли такое решение, потому что заметили относительно небольшой разрыв в скорости между составами C3 и C4 во время тестов. Мы считаем, что Альберт-Парк – хорошее место, чтобы попробовать что-то новое.

Схему трассы сильно изменили и уложили новый асфальт, который должен быть достаточно гладким. Это означает, что скорее всего поначалу на трассе будет очень низкий уровень сцепления, который будет повышаться по ходу уик-энда. Если пойдёт дождь, поверхность будет чрезвычайно скользкой.

Помимо этого, мы приедем в Мельбурн на пару недель позже, чем в предыдущие сезоны. Сейчас в южном полушарии уже началась осень, поэтому условия могут быть изменчивыми», – объяснил Изола в интервью британскому Autosport.

Что обещают синоптики на гоночный уик-энд Формулы 1 в Мельбурне?

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle