Гран При Австралии переедет в Сидней?

13 апреля в 13:43
Фото: FIA

Австралийский этап Формулы 1 может сменить прописку после 2025 года и переехать из Мельбурна в Сидней.

Слухи о возможном переезде Гран При Австралии на новое место уже возникали ранее. Появились они и теперь, после того, как Стефано Доменикали, по информации западной прессы, недавно тайно посетил Сидней.

В сообщении газеты The Australian говорится, что исполнительный директор чемпионата мира прибыл туда по приглашению правительства штата Новый Южный Уэльс. Он встречался министром транспорта штата Натали Уорд и министром туризма и спорта Стюартом Айресом.

Косвенным подтверждением возможного переезда Гран При Австралии на новое место является и заявление премьер-министра Нового Южного Уэльса Доминика Перотте, которое он сделал в декабре прошлого года.

«У нас величайший город не только в нашей стране, но и во всём мире, – сказал он. – Почему же Формула 1 хочет оставаться в Мельбурне, когда она может приехать сюда? Так что мы поборемся за этот шанс, и не только за Формулу 1, но и за другие крупные национальные и мировые соревнования».

В случае переноса Гран При Австралии в Сидней, пройти он может в нескольких местах. Это может быть городская трасса, например, в центральном деловом районе, где расположены всемирно известные достопримечательности, как Оперный театр и мост Харбор-Бридж. Рассматривается и Пенрит, западный район города. Кроме этого в 35 километрах к западу от центра Сиднея располагается стационарный автодром Истерн Крик.

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle