«Ему просто нужно привыкнуть». Маттиа Бинотто – о Карлосе Сайнсе

23 апреля в 16:01
Фото: Ferrari

Руководитель команды Ferrari Маттиа Бинотто уверен, что Карлос Сайнс ещё себя покажет, и его сложности на старте нынешнего сезона не должны вводить в заблуждение.

Испанец, недавно продливший со Скудерией контракт до 2024 года, пока уступает в скорости своему напарнику Шарлю Леклеру. Из-за ошибки в гонке в Мельбурне он вовсе не финишировал, а из-за вылета с трассы во втором сегменте квалификации Гран При Эмилии-Романьи в Имоле в субботнем спринте будет стартовать десятым. Однако эти трудности Карлоса глава Скудерии считает временными.

«Я вообще не вижу здесь проблем, – цитирует итальянца британское издание Autosport. – Конечно, Карлосу нужно адаптироваться. Он допустил пару ошибок, но продолжает прогрессировать и становится всё быстрее и быстрее. В пятницу он пилотировал действительно быстро. Обидно, что закончилось всё ошибкой, но он приблизился к пределу в неподходящий момент.

Ему важно научиться справляться с давлением. У него, наверное, впервые в его карьере такая быстрая машина, которая позволяет бороться за высшие позиции. Ему просто нужно привыкнуть к этому. И он сделает это очень быстро, потому что я знаю, как он умён и как способен выдерживать давление».

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle