«Бывает и такое». Маттиа Бинотто – о неудаче Ferrari на домашнем этапе Гран При

24 апреля в 22:20
Фото: Scuderia Ferrari

Руководитель Ferrari Маттиа Бинотто поделился своими мыслями после неудачного для Скудерии завершения уик-энда на родной итальянской земле.

На старте гонки Карлос Сайнс столкнулся с Даниэлем Риккардо и сошёл с дистанции, а Шарль Леклер потерял две позиции, хотя во второй половине заезда уверенно двигался третьим. Однако за десять кругов до финиша монегаска развернуло, в результате чего он был вынужден заехать в боксы за новым крылом и финишировал вне подиума.

«Конечно, мы недовольны такими результатами, – сказал Бинотто в интервью Sky Sports F1. – Но нам нельзя опускать из-за этого руки. Это часть гонок – некоторые из них могут пойти не по плану, сегодня так и было. Но у нас всё ещё есть конкурентоспособная машина, поэтому я думаю, что нам просто нужно продолжать улыбаться и с нетерпением ждать следующих гонок».

Затем Бинотто объяснил, почему в конце гонки Ferrari предпочла шины Soft, с которыми у команды были проблемы на протяжении всего уик-энда: «В этом не было необходимости, мы делали это не ради балла за самый быстрый круг. Мы просто подумали, что это лучший вариант для нас – получить какой-то шанс.

Шарль в то время атаковал Переса, так что это был правильный выбор – сменить шины и попытаться навязать борьбу. Потом он просто допустил небольшую ошибку. Опять же, бывает и такое. Мы не должны разочаровываться».

Посмотреть текстовую трансляцию Гран При Эмилии-Романьи и выставить оценки гонщикам можно на нашем сайте.

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle