В Mercedes намекнули на дедлайн по решению проблем

25 апреля в 22:10
Фото: Mercedes/LAT Images

Разочаровывающие итоги первых гонок сезона могут заставить восьмикратных обладателей Кубка конструкторов махнуть рукой на текущий сезон Формулы 1 и бросить все силы на следующий.

В новом сезоне чемпионата мира на новых машинах Льюис Хэмилтон и Джордж Рассел на подиумы всё же приезжали. Но помогали им в этом всякий раз сходы пилотов Red Bull. В остальном же два британца мучились от нехватки скорости, которая усугубляется проблемой «дельфинирования».

В Имоле Рассел добрался до четвёртого места, но истинную форму команде ещё предстоит оценить. Сделать это планируется уже в ближайшее время, говорит инженер Mercedes по работе на трассе Эндрю Шовлин.

«Отличное выступление Джорджа принесло нам важные очки за четвёртое место, что стало утешением после разочаровывающего в целом уик-энда, – цитирует его издание RacingNews365.com. – Он хорошо стартовал и удачно перешёл на слики. У нас возникли проблемы с регуляторами переднего антикрыла на пит-стопе, и ему пришлось ехать посуху с дождевым аэродинамическим балансом.

Недостаточная поворачиваемость не позволила ему приблизиться к Ландо, и ему пришлось удовлетвориться четвёртым местом. Но то, как он удерживал позади Валттери, впечатлило.

Мы знаем, где мы сейчас с точки зрения конкурентоспособности, и знаем, где мы должны быть. Есть пара больших проблем с автомобилем, после решения которых мы сможем довольно быстро сократить отставание, но время становится критическим фактором. Мы должны продвинуться вперёд в следующих двух гонках, если мы хотим удержать лидеров в пределах досягаемости в этом году».

Посмотреть текстовую трансляцию Гран При Эмилии-Романьи и выставить оценки гонщикам можно на нашем сайте.

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle