Больше спринтов в 2023-м и другие решения с заседания Комиссии Формулы 1

27 апреля в 12:21
Фото: Getty Images / Red Bull Content Pool

В минувший вторник, 26 апреля, в Лондоне состоялось заседании Комиссии Формулы 1, участие в котором приняли руководители команд, боссы чемпионата и новый президент FIA Мохаммед бен Сулайем. Стороны приняли ряд важных решений, которые теперь предстоит утвердить Всемирному совету по автоспорту.

Шесть спринтов

Команды и руководство Формулы 1 поддержали идею об увеличении количества спринтов. С 2023 года в календаре будет шесть коротких субботних гонок вместо трех в 2021-м и 2022-м.

Силовые установки и изменения в аэродинамике машин в 2026 году

Комиссией Формулы 1 сформулированы ключевые задачи при разработке силовых установок для 2026 года: сохранение зрелищности гонок, экологичность и доступная стоимость моторов, а также их привлекательность для новых производителей. Разработка регламента в настоящее время продолжается.

Новые технические требования к силовым установкам приведут и к изменениям в аэродинамике машин. В частности, улучшения эффективности мотора и машины в целом предлагается снизить лобовое сопротивление. Также будут уменьшены габариты и вес машин, а в целях сокращения расходов будут стандартизированы некоторые детали и конструкции.

Формула 1 обсудила c командами замену Гран При России – пока безуспешно

Камеры в шлемах

На протяжении последних лет FOM экспериментировала с камерами в шлемах пилотов. Болельщикам ракурс понравился, и со следующего года все без исключения пилоты в обязательном порядке должны будут использовать такие камеры в шлемах.

Комплектов шин станет меньше

Комиссия Формулы 1 единогласно согласилась с 2023 года сократить количество комплектов шин на Гран При с 13 до 11.

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle