«Это просто опасно». Николас Латифи – о поведении Williams FW44

27 апреля в 19:28
Фото: Williams

Пилот Williams Николас Латифи пока так и не обрёл уверенность за рулём автомобиля FW44, который порой его просто пугал.

Очков в новом сезоне Формулы 1 пока не заработали только канадец и Мик Шумахер. При этом Николас считает, что главная причина, по которой у него не ладятся дела, в том, что ему некомфортно пилотировать FW44.

«С Саудовской Аравии у меня не было хорошего чувства машины, даже до аварий, – цитирует Николаса издание RacingNews365.com. – Любой гонщик скажет вам, что, если вы не доверяете автомобилю, это становится просто опасно.

Естественно, я не имею в виду аспект безопасности, я говорю о том, что неудобно доводить автомобиль до предела. Даже на относительно нормальном темпе я не могу сказать, что всё хорошо и я доволен. Но иногда это приходит со временем. В любом случае, я был счастлив преодолеть всю дистанцию в гонке со сложными условиями».

Латифи также признал, что у его напарника Алекса Албона лучше получилось найти взаимопонимание с FW44.

«Очевидно, Алексу комфортнее в машине. Мы знаем, что нам не хватает прижимной силы и баланса, это ясно. Но он справляется лучше, и я должен достичь его уровня. Мне просто не хватает чувства машины и уверенности в ней.

Дело не в моём стиле пилотирования, не в том, что я слишком поздно торможу, недостаточную скорость поддерживаю в повороте или чём-то ещё. Просто когда вы не чувствуете уверенности в машине, вы не сможете начать работать над какими-то техническими аспектами, когда придётся над ними работать. Поэтому уверенность в первую очередь, а всё остальное вторично», – подытожил канадец.

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle