Red Bull Racing построит новую аэродинамическую трубу, хотя Эдриану Ньюи она не нужна

3 мая в 16:42
Фото: Getty Images / Red Bull Content Pool

Технический директор Red Bull Racing Эдриан Ньюи подтвердил, что «Красные Быки» планируют построить новую аэродинамическую трубу, несмотря на то, что уже к 2030 году испытания в ней могут оказаться под запретом.

Предполагается, что новая аэродинамическая труба будет расположена в Милтон-Кинсе, в отличие от той, что сейчас находится в Бедфорде, в 30 минутах езды от базы Red Bull, но это не единственная проблема.

«Сейчас мы тратим слишком много времени, чтобы получить нужную скорость ветра. Из-за этого у нас остаётся меньше времени на сами испытания, а оно ограничено, – объяснил Ньюи в интервью Auto Motor und Sport. – Хотя лично я бы полностью перешёл на вычислительную гидродинамику [технология CFD – прим. AUTOSPORT.com.ru]».

Желание Ньюи полностью отказаться от использования аэродинамической трубы в пользу CFD уже получило предварительную поддержку большинства руководителей команд – восемь из десяти поддержали это предложение на заседании Комиссии Ф1 в конце 2020 года. Ожидается, что к 2030 году Формула 1 полностью запретит использование аэродинамических труб, потому что при их использовании затрачивается огромное количество энергии, что стоит командам больше миллиона фунтов стерлингов в год.

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle