Норберт Хауг: Хэмилтон не потеряет интерес к гонкам

4 мая в 11:30
Фото: Jiri Krenek / Mercedes

Бывший вице-президент подразделения Mercedes-Benz Motorsport Норберт Хауг считает, что семикратный чемпион мира Формулы 1 Льюис Хэмилтон ещё не утратил мотивации.

Несмотря на сложности, с которых для британца начался новый сезон, говорить о конце его карьеры, по мнению многих, всё же преждевременно. Не сомневается в Льюисе и Хауг.

«Не думаю, что Льюис потеряет интерес к гонкам, – сказал немец изданию Speed Week. – Дважды он потерял титул – в 2007 году из-за ошибки команды и в 2021-м из-за неправильного решения FIA. Я не говорю, что Ферстаппен титул не заслужил, но гоночная форма Льюиса соответствует чемпионской, и сейчас он гонится за восьмой победой в чемпионате. Конечно, он по-прежнему хочет выиграть титул.

Так что я не переживаю о том, что Льюис может утратить мотивацию. Хотя сейчас мы переживаем смену поколений в Формуле 1. И речь не только о Ферстаппене, но и о Расселе, Норрисе, Леклере, который может победить, если не будет ошибаться, как в Имоле».

Также Норберт Хауг поделился мнением о причинах нынешних проблем Mercedes.

«Их автомобиль очень отличается от других. Радиаторы охлаждения находятся на совсем другом месте, но огромная площадь под машиной, которая и должна генерировать прижимную силу, не может быть задействована. Четвёртое место Рассела в Имоле было превосходным результатом, но истинная форма, возможно, больше соответствует позиции Хэмилтона», – заключил Хауг.

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle