В McLaren назвали кандидатов на замену Даниэля Риккардо

5 мая в 11:40
Фото: McLaren F1

Глава McLaren Зак ​​Браун ещё не уверен в будущем Даниэля Риккардо в его команде после завершения контракта в 2023 году. Американец заявил, что не спешит принимать решение, и озвучил список возможных кандидатов на замену Риккардо.

Место Даниэля Риккардо в McLaren под вопросом – команда уже нашла сменщика

«Я думаю, что в этом году Даниэль чувствует себя в команде комфортнее, – сказал Браун в подкасте F1 Nation. – У него были очень сильные гонки, да и квалификации стали намного лучше. Судя по его словам, он ещё не освоился с машиной на 100%, но у него прекрасные отношения с Ландо [Норрисом] и он хорошо знает команду.

Здорово, что он смог вернуться в Австралию впервые за несколько лет, зарядиться энергией и увидеть семью. Мы очень рады видеть Даниэля на пике формы».

Отвечая на вопрос о продлении контракта с австралийцем, Браун подчеркнул, что команда никуда не спешит и планирует оценить все варианты – у McLaren есть контракты с пилотами IndyCar Пато О’Уордом и Колтоном Хертой.

«Возможно, позже в этом году мы начнём переговоры. У нас есть ещё один год вместе, мы предпочитаем думать подольше, поэтому в конце прошлого сезона проводили тесты с Пато, а в этом году собираемся провести их с Колтоном. В Формуле 4 у нас есть Уго [Угочукву], который выиграл поул в первой же гонке. Поэтому я думаю, что строить планы слишком рано. Спешить некуда», – подвёл итог Браун.

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle