В Майами новое днище будет на обеих машинах Alpine

6 мая в 18:39
Фото: Alpine

В команде Alpine были довольны тем, как в Имоле новое днище сработало на автомобиле Фернандо Алонсо, и в Майами его получит и Эстебан Окон.

Несмотря на ограниченное из-за формата уик-энда со спринтом время свободных практик на Гран При Эмилии-Романьи, новая деталь доказала свою эффективность в гонках. Поэтому в Майами она будет стоять на обеих машинах команды.

«Обновления, которые мы внедрили в A522 в Имоле, сработали как и ожидалось, – цитирует издание RacingNews365.com главу Alpine Отмара Сафнауэра. – Тяжелая работа по их разработке и проверке на заводе окупается.

Днище на машине Фернандо сильно пострадало в гонке из-за инцидента с Миком на первом круге, мы смогли восстановить его и произвести необходимый ремонт. Здорово, что теперь обе машины получили обновление, которое оправдало ожидания. В следующих гонках последуют и новые улучшения».

Также Сафнауэр оценил скорость машин Alpine на нынешнем этапе чемпионата.

«Как мы видели в первых четырех гонках, наш квалификационный темп с низким количеством топлива выглядит очень конкурентоспособным. Однако, хотя квалифицируемся мы и хорошо, нам ещё предстоит капитализировать хорошие стартовые позиции, ведь очки начисляются по воскресеньям.

Команда усердно работала, чтобы определить проблемные области и внести различные изменения в настройки, чтобы повысить наш гоночный темп, а также иначе работать с шинами. И мы добились улучшения гоночного темпа без ущерба для нашей квалификационной скорости», – подытожил Отмар.

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle