Майкл Андретти: Думаю, бен Сулайем поддерживает нас

7 мая в 11:38
Фото: IndyCar

Американский бизнесмен и экс-пилот Формулы 1 Майкл Андретти продолжает попытки договориться с FIA о разрешении ему прийти в чемпионат мира с собственной командой.

В пятницу Андретти даже провёл в Майами, где в эти выходные проходит Гран При, встречу с президентом Международной автомобильной федерации Мохаммедом бен Сулайемом. Полной ясности относительно позиции последнего не появилось, однако сам Майкл по итогам переговоров выразил очень осторожный оптимизм.

«Думаю, бен Сулайем поддерживает нас, – прокомментировал он ситуацию британскому изданию Autosport. – Всё приходится делать в рамках одного большого процесса, и Мохаммед сказал, что поддерживает этот процесс. Предстоит ещё длинный путь, и ни я, ни они слишком много сейчас говорить не хотим, но позитивные моменты есть.

Мы рискуем, тратя деньги и нанимая людей, чтобы всё получилось, но это того стоит, потому что мы верим, что у нас будет место в Формуле 1. 10 команд – это для неё неправильно. В 2025 году будет заключён новый Договор согласия. У Red Bull две команды, и если они уйдут, останется 16 машин, а гонку с 16-ю машинами не проведёшь – их должно быть не меньше 18-ти. У Формулы 1 и FIA будет инструмент воздействия на команды, если появятся новые».

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle