Тото Вольф: Mercedes – по-прежнему третья по скорости команда

9 мая в 2:10
Фото: LAT Images / Mercedes AMG F1

На Гран При Майами пилоты Mercedes Льюис Хэмилтон и Джордж Рассел уступили Ferrari и Red Bull Racing в полном составе, заняв пятое и шестое место. Руководитель команды из Брэкли подчеркнул, что это ещё раз доказывает, что пока у Mercedes третья по скорости машина.

«Мы намеренно оставили Джорджа на трассе подольше, потому что были почти уверены, что рано или поздно машина безопасности выедет на трассу. Это именно то, что произошло в итоге. В то же время сэйфти-кар опять не сыграл на руку Льюису, и он потерял позицию.

Но суть в том, что это ещё раз доказывает – мы всего лишь третья команда и до сих пор не нашли противоядие от своих проблем. В пятницу мы увидели, что наша концепция верна, когда машина находится в лучшем окне настройки и температуры шин, но, к сожалению, это случается слишком редко. Мы должны продолжать работать над этим.

Сейчас мы изучим все данные из Майами. Нам нужно вернуть машину в то состояние, в котором она была в пятницу, когда мы были действительно конкурентоспособны. Если мы сможем это сделать, у нас снова появится надежда», – сказал Вольф в интервью Sky F1 после гонки.

Посмотреть текстовую трансляцию Гран При Майами и выставить оценки гонщикам можно на нашем сайте.

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle